10 de Maio de 2017
Dia do Cozinheiro(a)
Cozinhar é uma das mais antigas
atividades humanas, surgida por volta de sete mil anos atrás, quando o homem
adquiriu meios seguros de obter e dominar o fogo.
Já o ofício de cozinheiro, não se sabe
exatamente quando surgiu, mas relatos de suntuosos banquetes na corte da
Mesopotâmia, por volta de 3000 aC, por exemplo, confirmam que essa é uma
profissão antiquíssima e, também, mostram que a comida sempre foi um importante
elemento nas relações sociais e de poder.
Ao escolher a profissão de cozinheiro é
preciso ter em mente que se trata de uma carreira que, como no exército, possui
graus hierárquicos a serem conquistados. Para se atingir o topo dessa
hierarquia é preciso muito esforço, dedicação, aprendizagem, treino e,
sobretudo, gostar do que faz - e gostar muito. Mesmo, assim, isso não basta.
É preciso, ainda, possuir características
como criatividade, espírito de liderança, organização, capacidade de ensinar,
ousadia e muita personalidade para se chegar lá. Nem todo soldado se torna
general. Nem todo cozinheiro chega a chefe de cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário